Возможностью пересдать ЕГЭ в сентябре воспользовались не все выпускники

22.09.2016 г., 16:04

 

 

 

Дополнительный период проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в сентябре 2016 года прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений.

ЕГЭ проводился по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня. Экзамены прошли 5, 8 и 14 сентября.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имели право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (ГИА) по  программам среднего общего образования, либо получившие на ГИА-11 неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА-11 в дополнительные сроки. Количество выпускников, не сдавших русский язык в ходе основного периода ЕГЭ 2016 года, составило 0,7%, математику – 1,6%.

ЕГЭ по русскому языку в сентябре 2016 года сдавали 2,2 тысячи участников, явка составила 58% от общего числа подавших заявления. ЕГЭ по базовой математике сдавали 8,5 тысяч человек, или 70% из числа заявившихся.

 «Как и в прошлом году, мы наблюдаем низкий интерес выпускников к пересдаче экзаменов в осенние сроки. В то же время сентябрьский период позволил части выпускников 2016 года, не получивших аттестат по итогам основного периода экзаменов, улучшить свой результат и теперь у них есть возможность продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Экзамены в сентябрьские сроки прошли во всех регионах России. Мониторинг хода проведения ЕГЭ в сентябре осуществляли более
150 федеральных общественных наблюдателей и более 100 онлайн- наблюдателей. Во всех ППЭ, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, велось видеонаблюдение в режиме онлайн и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов по завершении экзаменов в ППЭ.

 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), предоставления лицензий, аккредитации 2020/21 учебный год Информация для родителей Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Модернизация школьных систем образования Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: