Центр «Поиск» стал победителем федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

В 2020 году Центр «Поиск» города Ставрополя принял участие в конкурсном отборе на предоставление федерального гранта в целях реализации мероприятия «Создание и поддержка функционирования организаций дополнительного образования детей и (или) детских объединений на базе школ для углубленного изучения математики и информатики в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Проект создания в 2020 – 2022 годах площадки «ЦифроГрад» для углубленного изучения математики и информатики признан победителем!

Проект «ЦифроГрад» предполагает создание инновационной среды для углубленного изучения предметных областей «Информатика» и «Математика», раннюю профориентацию школьников через ознакомление с действующим бизнесом it-направлений, а также вовлечение детей в научно-исследовательскую деятельность. Проект направлен на популяризацию сквозных цифровых технологий и технологического предпринимательства.

В ходе проекта предполагается реализация четырёх программ на примере отрасли «Градостроение» по уровневому принципу, причем, каждый уровень решает свой экономический кейс из перечня «сквозных» технологий и субтехнологий:

• «Анализ данных»;
  • «Обработка данных»;
  • «Компьютерное моделирование»;
  • «Нейрокомпьютерные технологии».

Организация образовательного процесса, методическая и содержательная часть образовательных программ будут осуществляться в соответствии с компетенциями, востребованными современной экономикой, формирующими у детей изобретательское, креативное, критическое и продуктовое мышление.

Уже в сентябре текущего года проект стартует для 300 учащихся 6-10 классов общеобразовательных учебных заведений города Ставрополя и близлежащих населённых пунктов. Прием заявок на бесплатное обучение начнется в начале сентября!