3 августа 2020 года стартовал дополнительный период ЕГЭ 2020 года.

С 03 по 08 августа 2020 года пройдет дополнительный период сдачи единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ).  Экзамены пройдут в четыре дня и завершатся 8 августа.

Всего в дополнительный период в Ставропольском крае в экзаменах примут участие 14 человек. В августе сдать ЕГЭ смогут участники, пропустившие или не завершившие написание экзамена в основной период по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, кто был отстранен от участия в ЕГЭ в связи с наличием контактов с заразившимися новой коронавирусной инфекцией во время основного периода ЕГЭ.

Участники ЕГЭ, сдавшие ЕГЭ в июле, а также те, кто был удален с экзаменов в основной период за нарушения, принять участие в экзаменах в августе не смогут.

Для организации ЕГЭ в августе в крае будет задействовано 9 пунктов проведения экзаменов в 9 муниципальных образованиях края.

В пунктах проведения экзаменов будут использоваться технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории ППЭ и сканирования в ППЭ. Продолжат наблюдение за проведением ЕГЭ региональные и федеральные общественные наблюдатели, а также онлайн-наблюдатели регионального Ситуационного центра.

Особое внимание, как и в основной период, будет уделено обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзаменов: обязательному использованию всеми организаторами средствиндивидуальной защиты, достаточному количеству дезинфицирующих средств, масок и перчаток для сотрудников, организации безопасного входа и выхода для участников ЕГЭ, соблюдению безопасной дистанции при рассадке в аудитории.

Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Накануне каждого экзамена лица, привлекаемые к поведению ЕГЭ, будут проходить экспресс-тестирование на наличие антител к новому коронавирусу SARS-CoV-2.

Начался дополнительный период 3 августа 2020 года с экзаменов по биологии и английскому языку (устная часть). На сдачу ЕГЭ по биологии в этот день зарегистрировано 5 человек. Сдавать устную часть ЕГЭ по английскому языку будет 1 человек.

Свои результаты участники экзаменов получат не позднее 16 августа 2020 года, кроме участников ЕГЭ по иностранным языкам, которым результаты будут выданы не позднее 17 августа 2020 года.