Большой этнографический диктант стартовал на Ставрополье

Ставропольский край присоединился к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая состоится пятый раз и пройдет в формате онлайн в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 04 ноября.

С 03 по 08 ноября 2020 года участником диктанта сможет стать любой житель России и зарубежных стран. В этом году официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанские языки.

Задания опубликованы в 00.01 час 03 ноября 2020 года на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Задания диктанта оформлены в виде теста и включают в себя 30 вопросов:

• 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;
  • 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения диктанта – 45 минут. По истечении данного времени доступ к заданиям будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде.

В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

У каждого субъекта Российской Федерации есть возможность с 03 по 08 ноября 2020 года организовать одну уникальную площадку, отражающую культурные особенности региона.

За все года в диктанте приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран. В Ставропольском крае в прошлом году акцию поддержали порядка более 4000 участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru и официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/miretno