«Вместе – ради детей. 2020»: всем выйти в онлайн!

Совсем немного времени осталось до открытия XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства». Эта крупнейшая коммуникационная площадка, объединяющая профессионалов сферы поддержки семьи и детства со всей страны, начнет свою работу 06 ноября 2020 года.

Впервые за свою десятилетнюю историю форум пройдет в онлайн формате. Если ранее на форумы приезжали около 1000 специалистов, то в виртуальном пространстве соберется рекордное количество участников – в составах делегаций зарегистрировано более 2000 человек. Уже сегодня для участников доступна виртуальная выставка лучших практик помощи детям и семьям с детьми. Можно не спеша «пройтись» по виртуальным стендам и познакомиться с лучшими практиками, которые представили на своих площадках коллеги из других делегации.

Начнется все в Москве, на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», где пройдет торжественное открытие форума. Там же состоится пленарная сессия, которая будет посвящена современным стратегиям, позволяющим обеспечить благополучное детство для каждого ребенка.

В заинтересованном разговоре в студии примут участие заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов. На связь выйдут представители Государственной Думы, федеральных и региональных органов власти, ведущие эксперты социальной сферы.

Продолжит программу презентация новой информационной кампании Детского телефона доверия 8-800-2000-122 «Слова тоже ранят», посвященной профилактике буллинга среди детей и подростков. Также у желающих будет возможность познакомиться с детскими медиапроектами, которые будут представлены на онлайн-площадке «Детские инициативы – путь в будущее».

Постоянные участники форумов «Вместе – ради детей!» знают: обычно деловая программа расписана на 2-3 дня, и при жестком тайминге посетить все интересующие мероприятия практически невозможно. Виртуальный формат снимает эту проблему. Программа форума предлагает мероприятия с 6 по 13 ноября, так что возможности не пропустить важное мероприятие гораздо больше. Хотя и количество событий умножилось многократно!

Для участников будут доступны различные профессиональные площадки, например, посвященные сохранению семейного окружения ребенка, обеспечению безопасного детства, повышению качества жизни детей с особенностями развития и их семей. Желающим представится возможность посетить «Лабораторию социальных практик», где будут представлены лидеры Реестра лучших практик, побывать на концепт-презентации комплексов мер субъектов РФ по преодолению бедности семей с детьми. Отметим, что мероприятия Форума будут проходить не только в Москве: совместно с ключевыми партнерами на сайте https://forum-detyam.ru/ будут проведены мероприятия на площадках Республики Татарстан, Ставропольского и Алтайского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Калужской, Тюменской, Курской, Ульяновской области. А каждый из участников форума на своем виртуальном стенде предложит программу региональных мероприятий с 9 по 12 ноября, которые будут проходить на электронных ресурсах субъектов Российской Федерации.

Завершится XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» 13 ноября церемонией профессионального признания лучших социальных практик, направленных на поддержку семьи и детства. Подробности о всех событиях можно будет узнавать на новостной ленте сайта www.fond-detyam.ru.