Министерство образования Ставропольского края продолжает рубрику «Наши повара».
В школе № 9 города Георгиевска обучается 678 ребят. Ежедневно их кормит заведующая производством школьной столовой, повар Здоренко Наталья Петровна.
О том, как побаловать ребят по-домашнему вкусной едой она знает не понаслышке. Повар имеет 30 лет профессионального стажа, а в данной школе трудится уже 8 лет.
В течение всей недели Наталья Петровна – дежурный повар. Это значит, что она приходит на работу раньше всех, в три утра, включает электроприборы и начинает готовить завтрак для ребят. Чуть позже на работу приходит весь персонал кухни, а к восьми утра столовая встречает школьников полноценным горячим завтраком.
«Хорошие результаты в обучении бывают только тогда, когда ученики сыты», - рассказывает Наталья Петровна. Хороший вкус к еде необходимо развивать с раннего возраста. Поэтому она часто рассказывает о пользе приготовленных блюд.
За три десятка лет до тонкостей школьный повар изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков — с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов.
Педагогический коллектив школы отмечает работу повара только с положительной стороны: «Это профессионал с большим стажем и опытом работы в системе детского питания».
Главное в профессии повара,считает Наталья Петровна, всегда готовить в хорошем настроении.