На Ставрополье завершилось Первенство по судомодельному спорту

С 28 июня по 02 июля 2021 года на базе Буденновского спортивного клуба «Ника» прошло Первенство Ставропольского края по судомодельному спорту среди юношей и девушек до 19 лет, посвященное Дню кораблестроителя.

В Первенстве приняли участие команды из МУ ДО «Станция юных техников Буденновского района», МБУ ДО «Станция юных техников» г. Ессентуки, МБУ ДО Центр дополнительного образования Ипатовского района, судомодельного объединения «Альбатрос» Кочубеевского местного отделения Движения Поддержки Флота.

Стендовую оценку и ходовые испытания прошли 53 модели. Оргкомитет и судейская коллегия отметили высокий уровень теоретической и практической подготовки участников, интерес к истории Военно-Морского флота России.

Проведение подобных мероприятий способствует военно-патриотическому воспитанию, развитию спортивно-технического творчества, поддержке талантливой и одаренной молодежи; стимулирует интерес к углубленному изучению техники и технологий изготовления спортивных моделей; формированию основ для осознанного выбора направления профессионального образования.

Итоги первенства в командном зачете:

1 место – команда МУ ДО «Станция юных техников Буденновского района»;

2 место – команда МБУ ДО Центр дополнительного образования Ипатовского района;

3 место – команда МБУ ДО «Станция юных техников» г. Ессентуки.

В личном зачете в итоги подведены в следующих классах моделей: ЕК-1250, ЕН – 1250, ЕЛ – 1250, F2А, F2В, F4С, F3Е, ЕСО-expert, ЕСО-эксперт мини, F5Е, ЕСО-«ТЕАМ».

Победители и призеры в лично-командном первенстве награждены дипломами, кубками и медалями, а команды-победители – дипломами и кубками.

Педагоги, подготовившие призеров в командном и личном первенстве, награждены грамотами.