«IT Школа Samsung» приглашает старшеклассников на бесплатное обучение c сентября 2021 года

В Центре цифрового образования «IT-куб» города Михайловска идет набор на программу IT Школа Samsung на 2021/22 учебный год для старшеклассников и учащихся колледжей в возрасте до 17 лет включительно.

Обучение в IT Школе Samsung будет интересно тем, кто увлечен программированием, хочет разрабатывать мобильные приложения и видит свое будущее в IT индустрии, мечтая создать новый цифровой мир.

Ребята изучат основы IT и объектно-ориентированное программирование на примере языка Java, а также создадут собственные мобильные приложения на платформе Android.

Продолжительность занятий - 1 год (с сентября по май).

Для того, чтобы стать участником программы необходимо заполнить заявку на сайте программы https://myitschool.ru/ и пройти конкурсный отбор, который состоит из 2 этапов: онлайн-тестирование (доступно до 12 сентября 2021) и очный этап (с 23 августа 2021 года).

Первый этап проходит на сайте программы. Информация о результате тестирования будет направлена учащемуся на электронную почту, указанную при подаче заявки, в течение 2 дней после прохождения теста. В случае положительного результата учащийся получит приглашение на следующий этап.

Второй этап проводится преподавателем на площадке программы. Записаться на конкретную дату второго этапа можно будет сразу после получения письма-приглашения.

Для успешного прохождения вступительных испытаний достаточно владеть хотя бы одним языком программирования на уровне знания условных и циклических конструкций и уверенно чувствовать себя в рамках школьного курса по математике.

Результатами обучения станут:

-         навыки программирования на языке Java;

-         выпускной проект – собственное мобильное приложение на платформе Android;

-         сертификат от компании Samsung Electronics - лидера в сфере IT инноваций;

-         возможность участия во Всероссийском конкурсе Samsung, если твое мобильное приложение получит высокую оценку экспертов;

-         дополнительные баллы при поступлении в вуз для призеров и победителей конкурса проектов Samsung.

Подай заявку на сайте программы: https://myitschool.ru/ и начни бесплатное обучение в сентябре!

Напоминаем, что Центр цифрового образования «IT-куб» был создан в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».