На конкурсе «Большая перемена» стартовала неделя самоуправления

25 января 2021 года в сообществе Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» в социальной сети «ВКонтакте» стартовала Неделя самоуправления «Меняй мир вокруг!». Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Впервые авторами постов и мастер-классов, ведущими прямых эфиров и инициаторами челленджей недели станут сами участники конкурса «Большая перемена».

Модераторами недели «Меняй мир вокруг!» выступят представители региональных команд «Большой перемены» Булат Юсупов и Диана Москвина из Республики Марий Эл, Фёдор Владимиров и Екатерина Некрасова из Пермского края, Софья Аванесян и Николай Соколов из Ставропольского края, Натэлла Дьячкова и Василиса Крень из Московской области.

Участники конкурса узнают о том, что такое креативная экономика, как преобразовать городское пространство и как реализовать себя в творчестве. Также они расскажут о направлениях работы своих региональных команд.

Неделю открыл онлайн-лекторий «Меняй мир вокруг: как преобразовать пространство в своём городе?», который провела руководитель Академии городских технологий «SREDA» Юлия Зубова.

26 января школьники познакомятся с книгами о креативных индустриях, а мастер-класс по йоге от участников «Большой перемены» поможет жителям мегаполиса настроиться на продуктивную работу.

27 января участники конкурса узнают о том, как реализовать себя в творчестве.

28 января состоится презентация региональных команд «Большой перемены». Также в этот день участники конкурса Роман Ковалёв и Руслан Родькин из Республики Мордовия, Ксения Кочеткова из Псковской области, София Теппеева из Санкт-Петербурга, Натэлла Дьячкова из Московской области и Анастасия Онохова из Кировской области расскажут о своём волонтёрском проекте «Дай пять!».

29 января в сообществе конкурса состоится онлайн-лекторий «Креативная экономика – экономика идей» с участием директора Университета креативных индустрий «Universal University» Екатерины Черкес-заде.

30 января в течение всего дня школьники смогут принимать участие в традиционной акции «Большой перемены» «Добрая суббота». Кроме того, в этот день координаторы региональных команд «Большой перемены» подведут итоги Недели самоуправления в рамках телемоста «Меняй мир вокруг!».